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Amtliche*r Tierärztin/-arzt (m/w/d)

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E 14 TVöD/A 14 SHBesG
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Teilzeit (30 Stunden pro Woche)
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Bad Segeberg

Der Kreis Segeberg liegt als Teil der Metropolregion Hamburg verkehrsgünstig inmitten von Schleswig-Holstein zwischen Nord- und Ostsee und ist ein verlässlicher Arbeitgeber für rund 1.100 Mitarbeiter*innen.

Das Fachgebiet Lebensmittelüberwachung und Fleischhygiene besteht zurzeit aus 21 Mitarbeiter*innen. Das Team des Fachgebietes ist für die Sicherstellung der amtlichen Überwachung von Lebensmitteln, Bedarfsgegenständen, Kosmetika und Tabakwaren und für die amtliche Schlachttier- und Fleischuntersuchung im Kreisgebiet Segeberg verantwortlich. Ziel ist es, Verbraucher*innen vor gesundheitlichen Gefahren und vor Irreführung und Täuschung zu schützen.

Ihre Aufgaben:

  • Durchführung von Schlachttier- und Fleischuntersuchungen in EU-zugelassenen Schlachtbetrieben (Rotfleisch) sowie Schlachtgeflügellebenduntersuchungen im Herkunftsbestand und Schlachttieruntersuchungen beim Weideschuss
  • Durchführung von Betriebskontrollen, Tierschutzkontrollen, Probenahmen, Hygieneüberwachung und Kontrollen der betriebseigenen Dokumentation in Schlacht- und Fleischereibetrieben
  • Kontrolle der Melkstände und Milchkammern von Milcherzeuger*innen
  • Ausstellung von TRACES-Gesundheitsbescheinigungen für Pferdetransporte und Ausstellung von Exportzertifikaten
  • Dokumentation der Untersuchungen und Überwachungen sowie Einleitung von etwaigen Verwaltungs-, Ordnungswidrigkeiten-, oder Strafverfahren

Ihr Profil:

  • abgeschlossenes Studium der Veterinärmedizin sowie eine Approbation als Tierärztin bzw. Tierarzt
  • gute Deutschkenntnisse (Kompetenzniveau mindestens C 1 nach dem Gemeinsameneuropäischen Referenzrahmen für Sprachen)
  • Bereitschaft zu flexiblem Arbeiten auch außerhalb der Rahmenarbeitszeiten
  • die Fahrerlaubnis der Klasse B bzw. 3 und die Bereitschaft, Ihren eigenen PKW gegen Kostenerstattung zu nutzen

und darüber hinaus idealerweise

  • Fachkenntnisse im Bereich des Tierseuchenrechts, Tierschutzrechts und des Lebensmittelrechts
  • IT-Kenntnisse im MS-Office Paket und in dem Veterinärsoftwareprogramm BALVI
  • Belastbarkeit, Urteilsfähigkeit und Entscheidungsfähigkeit
  • Verantwortungsbereitschaft, Kommunikationsfähigkeit, Konfliktfähigkeit und Verhandlungsgeschick

Unser Angebot:

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